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Das Pferdefleisch |
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Pferdefleisch ist wie Kaninchen und Wildfleisch als besondere Fleischspezialität anzusehen. Klassische Pferdeprodukte
sind Bouletten und Bockwurst , deren Qualität ist tatsächlich besser ist als alles Vergleichbare in dieser Richtung.
Darüber hinaus lassen sich aus Pferdefleisch fast alle bekannten Fleischerzeugnisse herstellen. So gibt es bespielweise
Fleischgerichte wie Steak , Roulade oder Gulasch , sowie alle möglichen Wurstsorten. Aber auch ausgefallene Sachen
wie etwa Pferdefett , geräucherter Schinken oder Zunge sollte einmal probieren. Pferdefleisch schmeckt nicht nur
ausgezeichnet , es ist auch gesund. Pferdefleisch kann vorbeugend helfen bei Krankheiten wie z.b Alergien ,
Arteriosklerose , Herz- und Kreislauferkrankungen.
Die wichtigsten Vorzüge von Pferdefleisch
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sehr geringer Fettanteil (2 - 4 Prozent)
sehr Cholesterinarm
sehr reich an Proteinen (enthält viele Aufbaustoffe)
11 verschiedene Aminosäuren und besonders günstiger Verteilung
hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
hoher Anteil an Eisen
wasserlösliche Vitamine B12 , B6 und B3
hoher Gehalt an Calcium |
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Vergleichstabelle: Pferdefleisch mit Schwein und Rind
Fleischart |
Fett (%) |
Protein (%) |
Calcium (%) |
Energie (Kcal) |
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02,7 |
20,6 |
0,013 |
117 |
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22,1 |
17,2 |
0,008 |
273 |
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34,6 |
16,0 |
.....² |
.....² |
* ² Vergleichswert nicht ermittelbar
* Die Tabelle zeigt , dass der Fettgehalt bei vergleichbarem Nährwert (Protein) nur maximal halb so hoch liegt wie bei Rindfleisch.
(Da sich dieser Wert auf Intramuskuläres Fett bezieht , kann dieses Minimum bei anderen Fleischsorten auch nicht durch abschneiden
der Fettränder usw. erreicht werden.)